Выборгское печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:08:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 28 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сладкое печенье по старинному рецепту. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище" Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год.
ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного порошка.
Яйца, масло и сахар тщательно стереть и развести 1/2 стакана молока или воды. Замесить тесто, постепенно всыпая муку, предварительно смешанную с пекарным порошком и ванилином. Тесто раскатать и разрезать на квадратики, кружочки и т. п. Уложить на пирожный лист или сковороду и выпекать в нежарком духовом шкафу примерно 15 мин.
В видео рецепте мука использована обычная и выпекалось 20 минут при температуре 170*С.