Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:08:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 61 |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Кардамон | 5 зуб. |
Бадьян | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Мак | 50 г |
Кунжут | 50 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Корица | 1 ч. л. |
Вам хочется чего-то необычного, ни на что не похожего? Тогда Вам следует попробовать именно это печенье! Гармоничный шоколадный вкус с легкими нотками жареного кунжута, кокоса и восточных специй в хрустящей хрупкой оболочке, нежно распадающейся от малейшего прикосновения. БЫСТРО! ПРОСТО! ВКУСНО! |
Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку.
Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаренным ингридиентам.
Смешать: мягкое сливочное масло, обжаренные зернышки и орешки со специями, сахарную пудру, ванильный сахар, какао, погашеную соду и манку с мукою
Если смесь получилась не сцепленной и слишком рыхлой - добавляем воду по-немногу. Тесто не должно быть жидким, но и не должно рассыпаться при попытке его РАСКАТАТЬ МЕЖДУ ДВУМЯ СЛОЯМИ БУМАГИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ. Толщина пласта 0,7-1 см.
Верхний слой бумаги для выпечки снимаем и наносим на пласт ножом для пицы или загзагообразным колесиком контуры печенья. Если ни того ни другого нет, можно провести полосы ТУПОЙ стороной ножа, смоченного в теплой воде. Формировка формы печенья не принципиальна (это самый быстрый вариант), можно ее сделать любым привычным для Вас способом.
Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов в зависимости от толщины теста. Остужаем, разделяем по проведенным контурам.