- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баклажаны соленые с чесночком
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33
Баклажаны | 1 кг |
Чеснок | 20 зубч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Сельдерей | 10 гр |
Перец острый стручковый | 15 шт. |
Столовый уксус | 2 стак. |
Соль | 8 стол.л. |
Вода | 1 л |
Подходят для любого повода! Украсят как обычный ужин, так и деловой! |
Баклажаны соленые с чесночком
Мне очень нравится радовать своих близких вкусными домашними засолками. Эта еда идеально подходит для любого ужина. Одним из моих самых любимых кулинарных рецептов является «Баклажаны соленые с чесночком». Для засолки баклажаны я беру молодые, средних размеров. Потому как в молодых баклажанах намного меньше зерен, да и получаются они в результате намного вкуснее и мягче,нежели старые. Отрезаю от них плодоножки, надрезаю, засыпаю солью и оставляю на 3-4 часа. Полученное, я заливаю рассолом и кипячу. После чего помещаю их под пресс, для того, чтобы вся жидкость вышла. Для начинки мне понадобятся приготовленные заранее чесночок, петрушка, сельдерей и стручковый перчик. Все это я мелко нарезаю и фарширую полученным баклажаны. Дальше я беру банки и укладываю в них баклажанчики. Заливаю уксусом и герметично закрываю. Ставлю их в подвал до зимы. Этому удивительному рецепту научила меня моя бабушка. Благодаря ей, ни один праздник в моем доме не обходиться без этого потрясающего угощения.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5722-baklazhanyi-solenyie-s-chesnochkom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.