- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фиолетовое печенье "Черная смородина + миндаль"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Миндаль 80 г
Мука 240 г
Крахмал кукурузный 40 г
Крупа манная 20 г
Сахарная пудра 120 г
Ликер 2 ст. л.
Смородина черная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием.

Фиолетовое печенье "Черная смородина + миндаль"

Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.

Так как времени на многократное раскатывание и вырезание печенек у меня нет, да и лень, честно говоря, то нарезание колбаски меня очень порадовало, быстро и чисто! За рецепт спасибо yolke.

Пожалуй все, начнем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ликером в пышную массу. Добавить ягоды.

Взбить миксером на малых оборотах, часть ягод лопнет и придаст тесту приятный цвет.

Вмешать миндаль, манку, муку, крахмал.

Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и выложить на нее полученную массу, сформировать колбаску (диаметр на ваше усмотрение). Убрать ее в холодильник минимум на 30 минут, от себя рекомендую на пару часов, так как твердую колбасу легче нарезать и печенье будет выглядеть аккуратнее.

Хорошо охлажденную колбаску нарезаем на кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут.

Если подержать подольше, то печенье будет более хрустящее, но менее красивое.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57224-fioletovoe-pechene-chernaya-smorodina--mindal.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.