Фиолетовое печенье "Черная смородина + миндаль"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Миндаль | 80 г |
Мука | 240 г |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Крупа манная | 20 г |
Сахарная пудра | 120 г |
Ликер | 2 ст. л. |
Смородина черная | 200 г |
Ароматное, хрупкое, песочное печенье с легкой кислинкой смородины и приятным сливочным послевкусием. |
Начну с небольшого отступления. С песочным тестом у меня всегда были непростые отношения, ну никак оно не хотело у меня быть песочным, чего я упорно от него добивалась. Не было какой-то хрупкости, воздушности. В этом рецепте я нашла все то, что так долго искала, структуру, вкус и как ни странно форму.
Так как времени на многократное раскатывание и вырезание печенек у меня нет, да и лень, честно говоря, то нарезание колбаски меня очень порадовало, быстро и чисто! За рецепт спасибо yolke.
Пожалуй все, начнем. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ликером в пышную массу. Добавить ягоды.
Взбить миксером на малых оборотах, часть ягод лопнет и придаст тесту приятный цвет.
Вмешать миндаль, манку, муку, крахмал.
Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой и выложить на нее полученную массу, сформировать колбаску (диаметр на ваше усмотрение). Убрать ее в холодильник минимум на 30 минут, от себя рекомендую на пару часов, так как твердую колбасу легче нарезать и печенье будет выглядеть аккуратнее.
Хорошо охлажденную колбаску нарезаем на кружочки, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 200* духовке 10-15 минут.
Если подержать подольше, то печенье будет более хрустящее, но менее красивое.