Апельсиново-кукрузное печенье с орехами в кокосе
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 227 г |
Сахарная пудра | 3 стак. |
Ванилин | по вкусу |
Эссенция | по вкусу |
Цедра апельсина | 2 ч. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Мука кукурузная | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Стружка кокосовая | 1 стак. |
Орехи грецкие | 60 г |
А еще с легким ванильным и лимонным ароматами и без разрыхлителя. Очень изысканное. По желанию можно не класть орехи и сделать печенье лимонным (добавив соответствующую цедру) |
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой 3 минуты, добавить ванилин, апельсиновую (лимонную) цедру, лимонную эссенцию (по желанию), орехи (по желанию)
Добавить соль и оба вида муки. Замесить тесто, если оно сыпучее, то добавить минеральной воды
Скатать 2 колбаски и обкатать в кокосовой стружке (или кукурузной муке). И положить на ночь в холодильник (завернув в пергамент). Можно и на час- два положить, но за результат не ручаюсь)))
Разогреть духовку до 160-180 град.
выпекать 20 минут
Приятного наслаждения! Мой главный ценитель - дочка сразу умяла несколько штук. Значит и правда, вкусно!