Печенье "Бабочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 125 г |
Желток яичный | 1 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Нежное рассыпчатое печенье, попробуешь - не остановишься!!! Иногда хочется побаловать свою семью: вот встану рано утром наготовлю этих вкусняшек, мои все встанут и бегом к столу . Даже мне порой не достается! P. S. Это мой дебют, так сказать, не судите строго!!! |
Муку просеять с сахарной пудрой + 1 желток + 2 чайные ложки холодной воды + масло кусочками - замесить тесто, желательно быстро,ч тоб не липло к рукам.
Готовое тесто кладем в холодильник на 30 мин.
Раскатать пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочками фигурки и поставить в духовку, нагретую до 150* минут на 20-25.
Вот что получилось.