Кукурузные печенья
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:04 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука кукурузная | 275 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орехи | 50 г |
Сахар гранулированный | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Эти печенья - мои фавориты. Я еще ничего не пекла до них из кукурузной муки, хотя мука давно стояла, но руки как-то все не доходили. И вот подвернулся такой случай. В общем, я стала поклонником выпечки из кукурузной муки. Пошла еще искать рецептики))) |
Вот что нам понадобится.
Масло, сахар, яйца, кукурузную муку и разрыхлитель вымешиваем в гладкое тесто. Кладем в холодильник.
Тесто очень рассыпчатое и трудно формируется, так как постоянно рассыпается.
Формируем две колбаски. Одну обваливаем в карамелизированном сахаре и кедровых орешках. Другую - в молотых макадамия-орешках (можно взять и другие орехи).
Нарезаем колбаски на шайбы и выпекаем в предварительно нагретой духовке до 175 градусов 15 минут. Ждем, пока окончательно остынут.