- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:09
Мука пшеничная | 150 г |
Отруби | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Семечки подсолнуха | 2 горст. |
Кунжут | 2 горст. |
Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее! |
Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Продукты
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200*С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное, не передержать, как только начнут подрумяниваться, сразу вынимайте противень).
А это - то самое печенье, что сподвигло меня на этот эксперимент.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57229-pechene-sdobnoe-s-otrubyami-semechkami-podsolnuha-i-kunzhuta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.