Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:09:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 150 г |
Отруби | 50 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Семечки подсолнуха | 2 горст. |
Кунжут | 2 горст. |
Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее! |
Продукты
Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.
Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.
Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200*С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное, не передержать, как только начнут подрумяниваться, сразу вынимайте противень).
А это - то самое печенье, что сподвигло меня на этот эксперимент.