Печенье сдобное с отрубями, семечками подсолнуха и кунжута
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:09:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Отруби ![]() |
50 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 горст. |
| Кунжут | 2 горст. |
| Купила печенье с таким названием. Понравилось. Подумалось: а самой слабО? Оказывается, не слабО - получилось гораздо вкуснее! |

Продукты

Размягченное сливочное масло (маргарин), яйцо, сахарную пудру, разрыхлитель, сгущенное молоко взбиваем до однородной массы.

Добавляем муку с отрубями и семечками. Xорошо размешиваем.
Получившееся тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Затем тесто раскатываем до толщины ~5-7 мм, вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стаканом, или просто режем ножом на ромбы.

Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем при 180-200*С до незначительного подрумянивания 10-15 минут (главное, не передержать, как только начнут подрумяниваться, сразу вынимайте противень).

А это - то самое печенье, что сподвигло меня на этот эксперимент.

Ночью в Москве: 
















































...