- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Парус"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сметана стак.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Сода гашеная уксусом ч. л.
Сахар 1 стак.
Мука 400 г
Орехи грецкие 100 г

Личные впечатления о рецепте
Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами.

Печенье "Парус"

Это мой первый рецепт на сайте, так что, если будет что-то непонятно, исправимся

Отделяем желтки от белков.

Готовим тесто:

Протираем масло с мукой на терке.

Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.

Замешиваем тесто.

Готовим начинку:

Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.

Формируем печенье:

Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)

Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.

Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57239-pechene-quotparusquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.