Печенье "Парус"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная уксусом | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 400 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Больше 10 лет искала рецепт этого нежнейшего печенья! Сочетание нежного тонкого теста с безе и орехами. |
Это мой первый рецепт на сайте, так что, если будет что-то непонятно, исправимся
Отделяем желтки от белков.
Готовим тесто:
Протираем масло с мукой на терке.
Далее добавляем 3 желтка, сметану, соль, соду.
Замешиваем тесто.
Готовим начинку:
Белки взбиваем с сахаром до плотной пены.
Формируем печенье:
Раскатываем тесто очень очень тонко. Вырезаем кружочки (приблизительно диаметром 7-8 см.)
Выкладываем безе (я кладу 1 ч. л. с горкой, кто-то любит больше) и сверху кладем четвертинку (половинку) грецкого орешка. Складываем треугольником или любой другой формы.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 30-35 минут.