Апельсиновое греческое печенье, постное
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:06 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Апельсин | 2 шт |
Мука | 400 г |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 140 г |
Сода | ч. л. |
Орехи грецкие | стак. |
Цукаты | по вкусу |
Джем | 50 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм. |
Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится пол-стакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.
К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.
Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумкуат и. т. п.)
Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.
Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.