Апельсиновое греческое печенье, постное
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:10:06 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 54 |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Мука | 400 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сахар | 140 г |
| Сода | ч. л. |
| Орехи грецкие | стак. |
| Цукаты | по вкусу |
| Джем | 50 г |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм. |

Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится пол-стакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.

К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.

Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумкуат и. т. п.)

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.

Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.
![]()

Днем в Москве: 
















































...