Тонкое овсяное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:10 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 130 г |
Хлопья овсяные | 60 г |
Сода | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Изюм | 35 г |
Нежное хрустящее овсяное печенье с изюмом |
Взбейте миксером сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо, ванильный сахар, молоко и перемешайте. Просейте муку, соду, разрыхлитель и соль. Добавьте во взбитую смесь, что бы получилось жидкое тесто. Добавьте овсяную крупу, корицу, изюм, и как следует перемешайте. Выложите тесто ложкой на противень. Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см. Разогрейте духовку до 175-180*С. Выпекайте 8-10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.