Итальянское печенье с изюмом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сливки | 100 г |
Ванилин | ч. л. |
Мука | 350 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Изюм | 75 г |
Приятное хрустящее печенье со сливочным вкусом. |
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйцо взбить с сахаром.
Остывшее сливочное масло добавить к яичной массе. Все хорошо взбить.
Добавить сливки и ванильный сахар.
Все хорошо перемешать.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль.
Всыпать в смесь. Добавить промытый в теплой воде изюм.
Замесить тесто. Раскатать толщиной 0.5 см.
Вырезать печенья любой формы и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ароматное печенье с потрясающим сливочно-ванильным вкусом готово! Приятного аппетита!