Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:10:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Маргарин | 200 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Изюм | 100 г |
| Арахис | 150 г |
Миндаль ![]() |
150 г |
| Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится... |

Готовим ингредиенты для печенья. Арахис обжариваем, чистим от кожуры, миндаль и изюм заливаем кипятком на 30 мин. Миндаль чистим от шкурок. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Желтки перемешиваем с сахаром.

Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем.

Добавляем орехи, изюм, перемешиваем.

Добавляем муку,замешиваем тесто, формируем шарик, ставим на холод минут на 30.Раскатываем тесто (толщина примерно 0,8-1 см.) и вырезаем печенюшки, можно просто разрезать тесто на квадратики. Выпекаем на противне (ничем не смазываем).

Печеньки готовы!!!! Кушаем и наслаждаемся!
Очень важно не переложить в тесто муки. В тесто 1, 5 стакана + немного для раскатки. Если скатать крутое тесто - печеньки получаться слишком грубыми. Очень советую попробовать! Совсем не обязательно добавлять орехи и изюм, можно добавить что-нибудь одно или вообще без добавок.

Ночью в Москве: 
















































...