Печенье песочное "Изюминка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желток яичный | 2 шт |
Песочное тесто сделано по правилу "1 -2 -3 ", описанному на сайте (одна часть сахара, две - масла, три - муки). Но в тесто еще входят 2 желтка и разрыхлитель - получается особенно нежное и рассыпчатое печенье. В каждое печенье воткнем изюминку - красиво и детям очень нравится. |
Масло размягчить в микроволновке или в тепле (если есть время).
Смешать блендером яичные желтки, сахар, масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Часть масла (например четверть или треть) можно заменить растительным маслом - получается хорошо.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто выдержать в холоде 20-30 минут (в морозилке).
Раскатать тесто, вырезать кружки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем в центр каждого печенья воткнуть изюминку. Изюм использовать сухой, размачивать не надо.
Выпекать при 200°С пока печенье не станет золотистым. Примерно 10-15 минут.