Печенюшки ореховые
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 125 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Белок яичный | 2 шт |
Мука пшеничная | 170 г |
Орехи | 80 г |
Прочитала "вкусную" книжку и вот решила испечь такие печенюшки к чаю. Получились вкусняшки. Тесто делается очень легко и быстро и оно очень даже вкусненькое! |
Растопить 125г масла
Добавить к маслу сахарную пудру и растереть.Дать остыть
Добавить 2 белка к остывшей массе,затем муку и орехи,перемешать
Тесто называется -"Отсадное",т.е. оно должно отсаживаться ложкой на противень,либо шприцем или кульком.Тесто должно быть слегка жидковатым
Отсаживаем ложкой тесто на противень,застеленный бумагой.Отсаживаем подальше друг от друга,тесто увеличивается в размере.
Либо кульком.Но самое смешное,что в последствии получились все равно одинаковые кружки.Хоть ложкой ,хоть шприцем.(но это у меня почему-то).Почему-то формы не получилось!Но на вкус это естественно не отразилось
В середину каждой печенюшки кладем сушеные ананасы,вишню,в общем,что есть под рукой!
Отправляем в разогретую духовку 180гр на 12-15мин
Рецепт я взяла из книги французской кулинарной школы. Печенюшки получаются мягкими и слегка хрустящими, и съедаются очень быстро!Их можно приготовить на рождество и украсить чем угодно.
Здесь я представила тесто для отсаживания-которое отсаживается чем -либо, а есть тесто для раскатывания-оно более жесткое и из него можно наштамповать разные фигурки(это тесто я выложу следом), оно тоже очень вкусное!
Поварята -это все для вас!Приятного аппетита!!!