Печенье "Рождественское"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Фисташки | 50 г |
Миндаль | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахар | 100 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 300 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Мы уже начинаем праздновать Рождество и дети потребовали что-нибудь этакое к чаю. И вот этот рецепт я нашла в газете. Делала в 1-й раз, не знала, получится или нет, но результат превзошел все ожидания - печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое и со вкусом солененьких фисташек. |
Муку, маргарин, сахар, ванилин, соль, яйцо, миндаль и фисташки все перемешать - тесто получается рассыпчатым. На 1 час поставить на холод.
Затем раскатываем полоски размером с палец и длиной 5 см.
Выкладываем на лист на бумагу для выпечки. Посыпаем рублеными фисташками и немного придавливаем.
Ставим в разогретую духовку 175 град. (с вентилятором 150 град. ) на 15 мин.
Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ну, вот и все.
Приятного аппетита!
"П. С. мы уже почти доели ; -) "