- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновое греческое печенье, постное

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 2 шт
Мука 400 г
Масло растительное 100 мл
Сахар 140 г
Сода ч. л.
Орехи грецкие стак.
Цукаты по вкусу
Джем 50 г
Крахмал 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 10 г

Личные впечатления о рецепте
Если во время Великого поста вы почувствовали непреодолимое желание побаловать себя выпечкой, вам поможет этот рецепт. Богатство вкусу придаёт использование грецкого ореха и сока апельсина. Выход около 550 грамм.

Апельсиновое греческое печенье, постное

Выжать сок из апельсинов. Цедру натереть на мелкой тёрке. Нам понадобится пол-стакана сока (100 мл). В сок добавить соду и размешать.

К соку добавить растительное масло и сахар. Хорошо перемешать, чтобы сахар разошелся.

Измельчить орехи, мелко нарезать любые цитрусовые цукаты (корочки, вяленый кумкуат и. т. п.)

Муку смешать с разрыхлителем, орехами, цукатами, и всыпая в жидкость муку, замесить тесто.

Тесто раскатать и вырезать печенье. Украсить джемом, смешанным с крахмалом или термостабильным джемом. Выпекать при 160 градусах около 25 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57240-apelsinovoe-grecheskoe-pechene-postnoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.