- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Маргарин 200 г
Сахар 4 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Изюм 100 г
Арахис 150 г
Миндаль 150 г

Личные впечатления о рецепте
Эти печеньки и правда чудо!!! Рассыпчатые, тают во рту, со стола исчезают моментально!!! Раскрою небольшой секрет :-) в тесто кладутся не сырые яица, а вареные желтки. Попробуйте приготовить, Вам понравится...

Печенюшки "Рассыпчатые ореховые на вареных желтках"

Готовим ингредиенты для печенья. Арахис обжариваем, чистим от кожуры, миндаль и изюм заливаем кипятком на 30 мин. Миндаль чистим от шкурок. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.

Желтки перемешиваем с сахаром.

Добавляем размягченный маргарин, перемешиваем.

Добавляем орехи, изюм, перемешиваем.

Добавляем муку,замешиваем тесто, формируем шарик, ставим на холод минут на 30.Раскатываем тесто (толщина примерно 0,8-1 см.) и вырезаем печенюшки, можно просто разрезать тесто на квадратики. Выпекаем на противне (ничем не смазываем).

Печеньки готовы!!!! Кушаем и наслаждаемся!

Очень важно не переложить в тесто муки. В тесто 1, 5 стакана + немного для раскатки. Если скатать крутое тесто - печеньки получаться слишком грубыми. Очень советую попробовать! Совсем не обязательно добавлять орехи и изюм, можно добавить что-нибудь одно или вообще без добавок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57243-pechenyushki-rassyipchatyie-orehovyie-na-varenyih-zheltkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.