- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье песочное "Изюминка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желток яичный | 2 шт |
Песочное тесто сделано по правилу "1 -2 -3 ", описанному на сайте (одна часть сахара, две - масла, три - муки). Но в тесто еще входят 2 желтка и разрыхлитель - получается особенно нежное и рассыпчатое печенье. В каждое печенье воткнем изюминку - красиво и детям очень нравится. |
Печенье песочное "Изюминка"
Масло размягчить в микроволновке или в тепле (если есть время).
Смешать блендером яичные желтки, сахар, масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
Часть масла (например четверть или треть) можно заменить растительным маслом - получается хорошо.
Добавить муку и замесить тесто. Тесто выдержать в холоде 20-30 минут (в морозилке).
Раскатать тесто, вырезать кружки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Затем в центр каждого печенья воткнуть изюминку. Изюм использовать сухой, размачивать не надо.
Выпекать при 200°С пока печенье не станет золотистым. Примерно 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57244-pechene-pesochnoe-izyuminka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.