- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье песочное "Изюминка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 100 г
Масло сливочное 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Песочное тесто сделано по правилу "1 -2 -3 ", описанному на сайте (одна часть сахара, две - масла, три - муки). Но в тесто еще входят 2 желтка и разрыхлитель - получается особенно нежное и рассыпчатое печенье. В каждое печенье воткнем изюминку - красиво и детям очень нравится.

Печенье песочное "Изюминка"

Масло размягчить в микроволновке или в тепле (если есть время).

Смешать блендером яичные желтки, сахар, масло, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.

Часть масла (например четверть или треть) можно заменить растительным маслом - получается хорошо.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто выдержать в холоде 20-30 минут (в морозилке).

Раскатать тесто, вырезать кружки и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Затем в центр каждого печенья воткнуть изюминку. Изюм использовать сухой, размачивать не надо.

Выпекать при 200°С пока печенье не станет золотистым. Примерно 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57244-pechene-pesochnoe-izyuminka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.