- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенюшки ореховые

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 125 г
Сахарная пудра 150 г
Белок яичный 2 шт
Мука пшеничная 170 г
Орехи 80 г

Личные впечатления о рецепте
Прочитала "вкусную" книжку и вот решила испечь такие печенюшки к чаю. Получились вкусняшки. Тесто делается очень легко и быстро и оно очень даже вкусненькое!

Печенюшки ореховые

Растопить 125г масла

Добавить к маслу сахарную пудру и растереть.Дать остыть

Добавить 2 белка к остывшей массе,затем муку и орехи,перемешать

Тесто называется -"Отсадное",т.е. оно должно отсаживаться ложкой на противень,либо шприцем или кульком.Тесто должно быть слегка жидковатым

Отсаживаем ложкой тесто на противень,застеленный бумагой.Отсаживаем подальше друг от друга,тесто увеличивается в размере.

Либо кульком.Но самое смешное,что в последствии получились все равно одинаковые кружки.Хоть ложкой ,хоть шприцем.(но это у меня почему-то).Почему-то формы не получилось!Но на вкус это естественно не отразилось

В середину каждой печенюшки кладем сушеные ананасы,вишню,в общем,что есть под рукой!

Отправляем в разогретую духовку 180гр на 12-15мин

Рецепт я взяла из книги французской кулинарной школы. Печенюшки получаются мягкими и слегка хрустящими, и съедаются очень быстро!Их можно приготовить на рождество и украсить чем угодно.

Здесь я представила тесто для отсаживания-которое отсаживается чем -либо, а есть тесто для раскатывания-оно более жесткое и из него можно наштамповать разные фигурки(это тесто я выложу следом), оно тоже очень вкусное!

Поварята -это все для вас!Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57245-pechenyushki-orehovyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.