- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с карамельной крошкой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 50 г
Карамель 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья.

Печенье с карамельной крошкой

Подготовим ингредиенты

Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела

Добавить яйцо и взбить

Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.

Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится)

Крошку всыпать в тесто и перемешать, равномерно её распределяя. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 30 кусочков

Лист выстелить пергаментом, скатать шарики, обмакнуть их в сахар и поставить в холодильник на 30 минут. затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Получается очень вкусное лимонное печенье. Угощайтесь))

получилось очень вкусно. попробуйте не пожалеете.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57248-pechene-s-karamelnoy-kroshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.