Печенье с карамельной крошкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Карамель | 50 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья. |
Подготовим ингредиенты
Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела
Добавить яйцо и взбить
Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.
Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится)
Крошку всыпать в тесто и перемешать, равномерно её распределяя. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 30 кусочков
Лист выстелить пергаментом, скатать шарики, обмакнуть их в сахар и поставить в холодильник на 30 минут. затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Получается очень вкусное лимонное печенье. Угощайтесь))
получилось очень вкусно. попробуйте не пожалеете.