Печенье с карамельной крошкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:10:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука | 200 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Карамель ![]() |
50 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Если Вам не интересно есть карамель просто так, то используйте её для приготовления вкусного печенья. |

Подготовим ингредиенты

Размягчённое сливочное масло растереть со 100 г сахара до бела

Добавить яйцо и взбить

Добавить соль, разрыхлитель, половину просеянной муки, тёртую лимонную цедру и замесить мягкое тесто.

Карамель завернуть в кальку и раскрошить молоточком ( у меня карамель была с повидлом. повидло комочком легко удалить, оно нам не пригодится)

Крошку всыпать в тесто и перемешать, равномерно её распределяя. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

Готовое тесто разделить на 30 кусочков

Лист выстелить пергаментом, скатать шарики, обмакнуть их в сахар и поставить в холодильник на 30 минут. затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Получается очень вкусное лимонное печенье. Угощайтесь))
получилось очень вкусно. попробуйте
не пожалеете.

Днем в Москве: 
















































...