Печенье "Ореховые талеры"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:10:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Орехи | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Джем | 150 г |
Шоколад горький | 100 г |
Посыпка кондитерская | по вкусу |
Ореховое печенье со сладкой прослойкой из чёрно-смородинового джема я хочу отправить на далёкий остров Сахалин! |
В блендере измельчим 50 грамм орехов. Смешаем муку, молотые орехи, сахар и пряности.
Добавим размягчённое сливочное масло и яйцо.
Замесим тесто. Завернём его в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.
Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формочки вырежем круглые заготовки ( у меня 9 мм в диаметре).
Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печень в разогретой духовке 10-12 минут или до зарумянивания. Из данного количества теста у меня получилось 40 штук печенья.
На пару прогреем джем и растопим шоколад. Половину печенья намажем тёплым джемом и накроем оставшимся печеньем.
Сверху каждый талер украсим каплей растопленного шоколада, орехами и кондитерской посыпкой.
На далёком острове Сахалин живёт девчушка-болтушка и хохотушка Светлана (Samanta_Jones).
Я даже не помню, с чего у нас началось общение. Светик, ты помнишь? Помогай!
Но то, что мы подружились-это я с уверенностью могу сказать.
Это такой позитивчик! У меня всегда рот до ушей, пока мы общаемся!!
Эти Ореховые Талеры, Светик, я испекла специально для тебя! Очень надеюсь, что тебе понравится подарочек!
Угощайся, дорогая! И своей семье передай большой привет, сладкое угощение и поздравление от меня с наступающим Новым Годом!