Печенье "Ореховые талеры"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:10:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
Орехи ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
100 г |
| Корица | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Масло сливочное | 100 г |
Джем ![]() |
150 г |
| Шоколад горький | 100 г |
| Посыпка кондитерская | по вкусу |
| Ореховое печенье со сладкой прослойкой из чёрно-смородинового джема я хочу отправить на далёкий остров Сахалин! |

В блендере измельчим 50 грамм орехов. Смешаем муку, молотые орехи, сахар и пряности.

Добавим размягчённое сливочное масло и яйцо.

Замесим тесто. Завернём его в плёнку и уберём в холодильник на 30 минут.

Духовку включаем на разогрев t 180-190 градусов. Тесто раскатаем в пласт толщиной 3-5 мм и с помощью формочки вырежем круглые заготовки ( у меня 9 мм в диаметре).

Выложим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печень в разогретой духовке 10-12 минут или до зарумянивания. Из данного количества теста у меня получилось 40 штук печенья.

На пару прогреем джем и растопим шоколад. Половину печенья намажем тёплым джемом и накроем оставшимся печеньем.

Сверху каждый талер украсим каплей растопленного шоколада, орехами и кондитерской посыпкой.
![]()
На далёком острове Сахалин живёт девчушка-болтушка и хохотушка Светлана (Samanta_Jones).
Я даже не помню, с чего у нас началось общение. Светик, ты помнишь? Помогай! Но то, что мы подружились-это я с уверенностью могу сказать.
Это такой позитивчик! У меня всегда рот до ушей, пока мы общаемся!! Эти Ореховые Талеры, Светик, я испекла специально для тебя!
Очень надеюсь, что тебе понравится подарочек!
![]()
Угощайся, дорогая! И своей семье передай большой привет, сладкое угощение и поздравление от меня с наступающим Новым Годом!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...