- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Рождественские ежики"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 250 г
Желток яичный 5 шт
Сахар коричневый 4 ст. л.
Ванилин по вкусу
Эссенция 3 по вкусу
Сметана 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 200 г
Курага 150 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Молоко 5 ст. л.
Сахар 200 г
Миндаль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника

Печенье "Рождественские ежики"

Вареные желтки растереть с маргарином, добавить коричневый сахар и сметану.

Затем добавить ванилин и ромовую эссенцию

Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто

Курагу пропустить через мясорубку.

Из теста делать шарики и внутрь класть немного кураги

Выпекать при 180 град. 20 минут

Для глазури - маргарин, сахар, молоко и какао уварить до густой массы (минут 10-15)

Окунуть каждый шарик в глазурь и обвалять в крошке (у меня это печень+вафли+кокос+миндальные орехи... вобщем все, что было в доме).

Глазури не хватило на 7 печенюшек

С Рождеством!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57257-pechene-rozhdestvenskie-ezhiki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.