Печенье "Рождественские ежики"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Маргарин | 250 г |
Желток яичный | 5 шт |
Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Эссенция | 3 по вкусу |
Сметана | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука | 200 г |
Курага | 150 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. |
Молоко | 5 ст. л. |
Сахар | 200 г |
Миндаль | по вкусу |
Еще один вариант знаменитых каштанов. Просто у меня получились больше похожи на ежиков... так пусть будут рождественскими в честь наступающего праздника |
Вареные желтки растереть с маргарином, добавить коричневый сахар и сметану.
Затем добавить ванилин и ромовую эссенцию
Добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто
Курагу пропустить через мясорубку.
Из теста делать шарики и внутрь класть немного кураги
Выпекать при 180 град. 20 минут
Для глазури - маргарин, сахар, молоко и какао уварить до густой массы (минут 10-15)
Окунуть каждый шарик в глазурь и обвалять в крошке (у меня это печень+вафли+кокос+миндальные орехи... вобщем все, что было в доме).
Глазури не хватило на 7 печенюшек
С Рождеством!