Кукурузное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:14 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 180 г |
Ванилин | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Мука кукурузная | 350 г |
Фундук | 100 г |
Вкусное печенько из книги А. Одинец "Советы моей свекрови" |
Растереть яйца с сахаром.
Взять мучицу. Я взяла 100 г кукурузной и 250 г пшеничной. Структура так нежнее получается.
К яйцам добавить половину муки, ванилин. Перемешать. Добавить растопленное масло и остальную муку. Перемешать хорошенько.
Выкладывать порции теста на смазанный маслом пергамент чайной ложкой. Возиться с кондитерским мешком не хотелось. От себя я ещё повтыкала орешки по центру.
И в разогретую до 200 градусов духовочку на 10 минут. Очень даже шарман получилось!