"Песочное печенье с геркулесовыми хлопьями и Twix"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:11:20 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Сахар ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Мука пшеничная | 260 г |
| Соль | 3 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные ![]() |
150 г |
Шоколад молочный ![]() |
3 пач. |
| Ванилин | по вкусу |
| В предверии зимних праздников всe чаще хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, вот и я, увидев в магазине брошюру с рецептами, загорелась желанием испечь к чаю вот такое вот печенье. Если Вы любите лeгкое сладко-солeное печенье, которое тает во рту, то этот рецепт для Вас. |

1. Разогрейте духовку при температуре 180градусов.
2. Миксером тщательно перемешайте масло с сахаром.

3. Затем добавьте яйца, вначале одно, потом другое вместе с ванилином и хорошо перемешайте миксером.

4. В отдельной посудине смешайте: муку, соль, соду, разрыхлитель, геркулесовые хлопья.

5. Затем добавьте в смесь с маслом и тщательно перемешайте миксером, а можно и ложкой.
6. В самую последнюю очередь добавьте порезанный Твикс (я использовала шоколад и миндаль так как Твикса, к сожалению, не было), и перемешайте (лучше ложкой).

7. Охладите противень с бумагой для выпечки (в холодильнике) и сформируйте большие (или маленькие, на ваше усмотрение) лепёшки.
8. Выпекайте примерно 15-20минут.
Хорошо хранить это печенье в морозилке в пакете в маленьких порциях.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...