- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочные кольца
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:11
| Мука пшеничная | 350 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 130 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Орехи | 1 горст. |
| Многим знакомо это круглое пирожное, завсегдатай школьных буфетов. Простенько, но со вкусом - знакомым вкусом песочного теста с орехами. Кольцо со стаканом какао отлично подкрепляло на короткой перемене. Обычно его посыпали арахисом, но это не принципиально - выбирайте орехи на свой вкус. |
Песочные кольца
В кастрюлю кладём подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Содержимое кастрюли измельчаем блендером.
Добавляем в кастрюлю разрыхлитель и постепенно просеиваем через сито муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Подмёрзшее тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, в лист толщиной 6-7 мм. Из теста вырезаем заготовки круглой формы с отверстием в центре и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убираем заготовки в морозильную камеру на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком, посыпаем сверху рублеными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 180-200 С духовку. Через 10-12 минут песочные кольца готовы.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57261-pesochnyie-kolca.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.