Песочные кольца
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:44 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука пшеничная | 350 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Орехи | 1 горст. |
Многим знакомо это круглое пирожное, завсегдатай школьных буфетов. Простенько, но со вкусом - знакомым вкусом песочного теста с орехами. Кольцо со стаканом какао отлично подкрепляло на короткой перемене. Обычно его посыпали арахисом, но это не принципиально - выбирайте орехи на свой вкус. |
В кастрюлю кладём подтаявшее сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Содержимое кастрюли измельчаем блендером.
Добавляем в кастрюлю разрыхлитель и постепенно просеиваем через сито муку, замешивая тесто. Готовое тесто ставим в морозильную камеру на 20-30 минут.
Подмёрзшее тесто раскатываем на столе, присыпанном мукой, в лист толщиной 6-7 мм. Из теста вырезаем заготовки круглой формы с отверстием в центре и выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Убираем заготовки в морозильную камеру на 20-30 минут.
Смазываем кольца желтком, посыпаем сверху рублеными орехами и ставим выпекаться в разогретую до 180-200 С духовку. Через 10-12 минут песочные кольца готовы.