Подковы с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Сметана | 150 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Стружка кокосовая | 1 ст. л. |
Ириски | 8 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Вкусное сметанное печенье с ириской внутри. |
Делаем тесто: масло растопить, добавить сметану, муку, стружку и разрыхлитель, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут
Ириски разделить на 4 части.
Тесто достаем, режем на кусочки.
Разминаем руками или скалкой (тонко), посыпаем сахаром и кладем кусочек ириски.
Разрезаем на две части и сворачиваем трубочку.
Края защиплем в "подковку".
Выкладываем на противень, смазываем яйцом и в печь 180 градусов на 25 минут, как подрумянились, готово.
Кушайте.