- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Орехово-Кофейное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:11


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 235 г
Сахар 250 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Сок лимонный 4 ч. л.
Орехи 125 г
Мука 160 г
Сахарная пудра 250 г
Вода 65 мл
Кофе растворимый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное ореховое печеньице с изысканным кофейным кремом. Рецепт из книги "Закуски в европейском стиле"

Орехово-Кофейное печенье

Миксером взбить масло и сахар до кремообразной массы.

Добавить цедру, яичный желток, сок и орехи. Взбить в однородную массу.

Металлической ложкой ввести просеянную муку и замесить тесто.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15-20 минут

Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 4 мм.

Вырезать из теста кружочки диаметром 3 см. Я делала формочками для печенья (не только кружочки, но и квадратики и звездочки, т.к. делали вдвоем с сынулей)

С другой половиной теста проделать все то же самое.

Вырезанные формы положить на противень, застеленный бумагой для запекания (у меня получается 2 противня).

Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенье не станет золотистым.

Вынуть и духовки и переложить на кухонную решетку для остывания

Готовим глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Переложить в кондитерский мешочек.

Выдавить глазурь на печенье. Здесь у каждого своя фантазия. Можно спиральками, можно кружочками... в общем, кто во что горазд :)

Готовим кофейный крем. В кастрюле смешать сахар, воду и растворимый кофе. Подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и, не мешая и не накрывая крышкой, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Снять с огня и охладить.

Взбить масло до образования легкой кремообразной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в масло охлажденный сироп. Взбить миксером в густую блестящую пену. Переложить крем в кондитерский мешочек. Каждое печенье поверх глазури украсить кофейным кремом. Можно розочками... Вобщем, опять как кому нравится :)

Такое печенье можно готовить заранее за 1 неделю и хранить в закрытой посуде в прохладном сухом месте. Перед подачей к столу покрыть глазурью и украсить розочками



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57263-orehovo-kofeynoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.