Орехово-Кофейное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Масло сливочное | 235 г |
Сахар | 250 г |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сок лимонный | 4 ч. л. |
Орехи | 125 г |
Мука | 160 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Вода | 65 мл |
Кофе растворимый | 1 ст. л. |
Очень вкусное ореховое печеньице с изысканным кофейным кремом. Рецепт из книги "Закуски в европейском стиле" |
Миксером взбить масло и сахар до кремообразной массы.
Добавить цедру, яичный желток, сок и орехи. Взбить в однородную массу.
Металлической ложкой ввести просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 15-20 минут
Разделить тесто пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной 4 мм.
Вырезать из теста кружочки диаметром 3 см. Я делала формочками для печенья (не только кружочки, но и квадратики и звездочки, т.к. делали вдвоем с сынулей)
С другой половиной теста проделать все то же самое.
Вырезанные формы положить на противень, застеленный бумагой для запекания (у меня получается 2 противня).
Выпекать 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока печенье не станет золотистым.
Вынуть и духовки и переложить на кухонную решетку для остывания
Готовим глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, масло и лимонный сок. Тщательно перемешать. Переложить в кондитерский мешочек.
Выдавить глазурь на печенье. Здесь у каждого своя фантазия. Можно спиральками, можно кружочками... в общем, кто во что горазд :)
Готовим кофейный крем. В кастрюле смешать сахар, воду и растворимый кофе. Подогреть на слабом огне, пока сахар не растворится. Затем довести до кипения, уменьшить огонь и, не мешая и не накрывая крышкой, варить на слабом огне в течение 4-5 минут. Снять с огня и охладить.
Взбить масло до образования легкой кремообразной массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в масло охлажденный сироп. Взбить миксером в густую блестящую пену. Переложить крем в кондитерский мешочек. Каждое печенье поверх глазури украсить кофейным кремом. Можно розочками... Вобщем, опять как кому нравится :)
Такое печенье можно готовить заранее за 1 неделю и хранить в закрытой посуде в прохладном сухом месте. Перед подачей к столу покрыть глазурью и украсить розочками