Печенье с арахисом
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:11:55 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 100 г |
Крахмал картофельный | 50 г |
Вода | 1 ст. л. |
Арахис | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Хотелось сделать нечто похожее на песочные кольца с арахисом, но более рассыпчатые и нежные. Вот и сочинился рецепт. |
Из порубленного холодного масла, желтка, сахарной пудры, ванилина, муки, крахмала и гашеной соды замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое добавить 1-2 ст.л. воды. Арахис тем временем пожарить в духовке и измельчить (не мелко). Тесто убрать минут на 10-15 в холодильник
Это мой арахисоед Яна
Тесто раскатать (оно у меня сильно крошилось, но все таки получилось раскатать) и вырезать фигурки
Помазать печенья белком и присыпать арахисом. Выпекать минут 15 при 180 град.
Приятного аппетита!
Это я пыталась сфоткать меня и Яну
Это попытка номер 2