Печенье с арахисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:11:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
| Сахарная пудра | 50 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Мука | 100 г |
| Крахмал картофельный | 50 г |
| Вода | 1 ст. л. |
| Арахис | 1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Хотелось сделать нечто похожее на песочные кольца с арахисом, но более рассыпчатые и нежные. Вот и сочинился рецепт. |

Из порубленного холодного масла, желтка, сахарной пудры, ванилина, муки, крахмала и гашеной соды замесить тесто. Если оно слишком рассыпчатое добавить 1-2 ст.л. воды. Арахис тем временем пожарить в духовке и измельчить (не мелко). Тесто убрать минут на 10-15 в холодильник

Это мой арахисоед Яна

Тесто раскатать (оно у меня сильно крошилось, но все таки получилось раскатать) и вырезать фигурки

Помазать печенья белком и присыпать арахисом. Выпекать минут 15 при 180 град.

Приятного аппетита!

Это я пыталась сфоткать меня и Яну

Это попытка номер 2

Ночью в Москве: 
















































...