- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе"Осенние"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Миндаль 150 г
Цедра апельсина 1 ст. л.
Майонез 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 150 г
Мука 200 г

Личные впечатления о рецепте
Миндально - апельсиновое песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится.

Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе"Осенние"

Миндаль измельчить в блендаре.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ "Махеевъ", добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).

К маслянно - яичной смеси добавляем измельченный миндаль, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.

Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липкое, но из него очень легко скатать шарики.

Формируем из теста печенье, в форме шариков. Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Еще можно приготовить печенье в форме тыковок. Для этого понадобиться нож и семечки тыквы. Катаем из теста шарик. С помощью тупой стороны ножа продавливаем от центра шарика полоски. В центр шарика вставляем семечки тыквы. Готовое печенье кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снижаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57267-mindalno-apelsinovoe-pesochnoe-pechene-na-mayonezequotosenniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.