Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе"Осенние"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Миндаль | 150 г |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Мука | 200 г |
Миндально - апельсиновое песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится. |
Миндаль измельчить в блендаре.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ "Махеевъ", добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).
К маслянно - яичной смеси добавляем измельченный миндаль, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.
Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.
Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липкое, но из него очень легко скатать шарики.
Формируем из теста печенье, в форме шариков. Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Еще можно приготовить печенье в форме тыковок. Для этого понадобиться нож и семечки тыквы. Катаем из теста шарик. С помощью тупой стороны ножа продавливаем от центра шарика полоски. В центр шарика вставляем семечки тыквы. Готовое печенье кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снижаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем еще 15 минут.
Угощайтесь!