Миндально-апельсиновое песочное печенье на майонезе"Осенние"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:12:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Миндаль | 150 г |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Майонез ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 150 г |
| Мука | 200 г |
| Миндально - апельсиновое песочное печенье на майонезе получается нежным, рассыпчатым и хрустящим. Кроме того оно очень просто и быстро готовится. |

Миндаль измельчить в блендаре.

Сливочное масло комнатной температуры смешать с майонезом ТМ "Махеевъ", добавить куриное яйцо, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешать (можно воспользоваться миксером).

К маслянно - яичной смеси добавляем измельченный миндаль, цедру апельсина и хорошо перемешиваем.

Теперь к тесту подсыпаем пшеничную муку. Замешиваем тесто.

Тесто должно быть рыхлым и рассыпчатым, немного липкое, но из него очень легко скатать шарики.

Формируем из теста печенье, в форме шариков. Готовые шарики можно обвалять сначала в сахаре, а потом в сахарной пудре, печенье получится с легкой и нежной корочкой. Еще можно приготовить печенье в форме тыковок. Для этого понадобиться нож и семечки тыквы. Катаем из теста шарик. С помощью тупой стороны ножа продавливаем от центра шарика полоски. В центр шарика вставляем семечки тыквы. Готовое печенье кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем печенье первые 5 минут при температуре 190-200 градусов. Затем снижаем температуру до 170-180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Угощайтесь!
![]()

Ночью в Москве: 
















































...