Печенье песочное арахисовое
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 200 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Мука кукурузная | 100 г |
Арахис | 100 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 250 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Пока выпекала вторую партию печенья, мой муж, который не любит печенье, снял пробу всей первой партии. Мы с дочкой кое-как держались, чтоб не начать его есть! Печенье очень вкусное, песочное, ароматное. Рекомендую!!! |
Подготавливаем продукты.
Маргарин необходимо растереть с сахаром.
Добавить яйцо, сметану, щепотку соли и хорошенько перемешать.
Арахис измельчаем при помощи кофемолки или блендера.
В миску добавляем муку, арахис, разрыхлитель, соль, ванилин, куркуму и замешиваем тесто.
Тесто убираем в холодильник на 1.5-2 часа.
Раскатать тесто, при помощи формочек придать формы и выпекать в духовом шкафу 15-20 минут при 180 градусах.
Часть печенья мы с дочкой полили глазурью и разрисовали пищевыми фламастерами и гелем. Не произведение искусств, и художники мы никакие, но на праздничный стол поставим!!! Может, такой вариант кому-нибудь да пригодится?!!!