Не слишком имбирное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:12:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Мук пшеничная | 550 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мед | 170 г |
Ванильный сахар | 1 ч. л. |
Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым. |
Смешать растопленое масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеяную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.
Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).
Вырезать формочками фигурки, уложить на смазаный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.
Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.
Способы раскатки:
1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.
2. Положить тесто на силликоновый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.
Такое тонкое оно может быть: