- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Не слишком имбирное печенье

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:12


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мук пшеничная 550 г
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 125 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мед 170 г
Ванильный сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Самое лучшее печенье для вырезания разных фигурок, раскрашивания и украшения елки - тонкое, ровное, а вдобавок ко всему этому - очень вкусное! Приятно хрустя, оно просто тает во рту. Можно раскатать его до одного миллиметра, а можно сделать и более толстым, тогда оно не будет так хрустеть, но все равно останется очень рассыпчатым и не слишком твердым.

Не слишком имбирное печенье

Смешать растопленое масло с сахаром, добавить яйцо, опять перемешать, добавить мед, все хорошо перемешать. По стакану добавлять просеяную муку со специями, разрыхлителем и солью. Хорошо размешивать после каждого добавления муки. Тесто должно получиться мягким, но не липучим.

Раскатать тесто до 1 мм (способы раскатки смотри ниже).

Вырезать формочками фигурки, уложить на смазаный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут (примерно), или до легкого-легкого потемнения по краям. Когда вы вынете печенье из духовки, оно все еще будет мягким. Затвердеет через пару минут.

Тесто можно хранить час-два в холодильнике, но не больше, готовить печенье нужно сразу.

Способы раскатки:

1. Положить на бумагу для выпечки, сверху положить еще одну и раскатать тесто до 1 мм.

2. Положить тесто на силликоновый коврик, сверху положить слой оберточной бумаги и раскатать тесто до 1 мм.

Такое тонкое оно может быть:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57269-ne-slishkom-imbirnoe-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.