- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны по-гречески

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:33


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Баклажаны 500 гр
Мука 20 гр
Шпинат 40 гр
Салат-латук 40 гр
Помидоры 150 гр
Лук 40 гр
Майонез 80 гр
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Укроп 10 гр

Личные впечатления о рецепте
Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье!

Очередной праздник! Чем же удивить гостей? Не ошибетесь, если в качестве закуски выберете баклажаны по-гречески. Этот кулинарный рецепт я недавно нашла в книге и моим близким сразу же такая еда понравилась. Готовится закуска просто и с ней справятся даже неопытные кулинары.

Баклажаны по-гречески

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Красные помидоры режем кубиками. После того, как все овощи подготовили, начинаем их обжарку на скороде с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно слегка, а в конце жарки посолить и поперчить овощную смесь. Из майонеза и измельченных зубчиков чеснока делаем соус, которым смазываем верх подготовленных баклажанов, а затем выкладываем на них овощную начинку. Баклажаны по-гречески нужно подавать в охлажденном виде, сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5728-baklazhanyi-po-grecheski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.