Баклажаны по-гречески
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из баклажанов |
| Добавлено: | 2015-04-27 01:33:12 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Баклажаны | 500 гр |
| Мука | 20 гр |
| Шпинат | 40 гр |
| Салат-латук | 40 гр |
| Помидоры | 150 гр |
| Лук | 40 гр |
| Майонез | 80 гр |
| Болгарский перец | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Укроп | 10 гр |
| Потрясающе вкусная закуска украсит любое застолье! Очередной праздник! Чем же удивить гостей? Не ошибетесь, если в качестве закуски выберете баклажаны по-гречески. Этот кулинарный рецепт я недавно нашла в книге и моим близким сразу же такая еда понравилась. Готовится закуска просто и с ней справятся даже неопытные кулинары. |
Всего в одной порции
| Вес: | 340 гр |
| Калорийность: | 183 ккал |
| Белков: | 5.2 гр |
| Жиров: | 8.5 гр |
| Углеводов: | 25.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
13 / 22 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
77 / 23 / 0 |
Очищаем баклажаны от кожицы и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Каждый кружочек нужно обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Далее начинаем готовить начинку. Мелко нарезаем перья зеленого лука, листья салата, шпинат, паприку и зелень петрушки. Красные помидоры режем кубиками. После того, как все овощи подготовили, начинаем их обжарку на скороде с разогретым сливочным маслом. Обжаривать нужно слегка, а в конце жарки посолить и поперчить овощную смесь. Из майонеза и измельченных зубчиков чеснока делаем соус, которым смазываем верх подготовленных баклажанов, а затем выкладываем на них овощную начинку. Баклажаны по-гречески нужно подавать в охлажденном виде, сверху посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 










































...