На днях в старом журнале увидела старый кулинарный рецепт приготовления баклажанов. Мой муж (который совсем не есть ни кабачки, ни баклажаны) попробовав, сказал: «Ничего так», в переводе на русский что означает «вкусно». Спешу поделиться с вами. Предварительно баклажаны вымыть и обрезать верхушки, уложить на противень и запечь в духовом шкафу с температурой 180-200 градусов. Вынуть из духового шкафа и дать немного остыть. В это время приготовить банку, томатный сок, размешать его с солью. Чуть остывшие баклажаны очистить от кожицы (если они еще теплые кожица легко снимается, оставляя баклажан целым) и порезать колечками. На дно банки положить чеснок листочек лаврушки, затем баклажаны и горошины перца. Залить все томатным соком до горлышка банки. Накрыть крышкой (но не закручивать) и простерилизовать удобным вам способом (я стерилизую в пароварке) где-то минут 10-15. Закатать крышку, укутать и дать остыть. Я хранила в чулане. Пикантные баклажаны с томатным соком станут прекрасным дополнением к основной еде в холодные зимние вечера, как в тихом семейном кругу, так и на вечеринке, или празднике. Приятного аппетита.