- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Танайна"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13
Кинва | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
Мука овсяная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Вишня | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мягкое, песочно-овсяное печенье с медовым вкусом и ароматом! Вкусное и полезное, для детей и взрослых, с чаем и молоком... |
Печенье "Танайна"
Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.
Сливочное масло растереть добела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/взбить до однородной массы.
В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.
Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.
В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.
Печенье мягкое, вкусное и сытное. Очень вкусно с молоком.
Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57286-pechene-tanayna.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.