- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Танайна"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кинва 5 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Яйцо 2 шт
Сахар коричневый 2 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Мука пшеничная 1 1/2 стак.
Мука овсяная 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Орехи грецкие 2 ст. л.
Вишня 100 г
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Мягкое, песочно-овсяное печенье с медовым вкусом и ароматом! Вкусное и полезное, для детей и взрослых, с чаем и молоком...

Печенье "Танайна"

Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.

Сливочное масло растереть добела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/взбить до однородной массы.

В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.

Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.

В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.

Печенье мягкое, вкусное и сытное. Очень вкусно с молоком.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57286-pechene-tanayna.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.