Печенье "Танайна"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:13:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кинва ![]() |
5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 1 1/2 стак. |
| Мука овсяная | 1 стак. |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Орехи грецкие ![]() |
2 ст. л. |
Вишня ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мягкое, песочно-овсяное печенье с медовым вкусом и ароматом! Вкусное и полезное, для детей и взрослых, с чаем и молоком... |

Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.

Сливочное масло растереть добела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/взбить до однородной массы.

В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.

Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.

В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.

Печенье мягкое, вкусное и сытное. Очень вкусно с молоком.

Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...