Ежевичное печенье "Фарандола"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:13:41 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 200 г |
Крахмал картофельный | 40 г |
Мак | 20 г |
Ежевика | 100 г |
Сахар | 100 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Очень вкусное печенье с кусочками ежевики и маком. Готовится быстро и из простых продуктов. С ягодами можно поэкспериментировать: например, вместо ежевики, взять малину, клубнику или чернику... Муж у меня сегодня спросил, почему я раньше не пекла ему такого печенья!? Теперь я буду исправляться и почаще баловать его.. |
Измельчить ежевику в блендере.
У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока!
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упругое тесто. Муки может понадобиться чуть больше заявленного.
Из теста скрутить колбаску, завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 мин.
По истечении времени, достать "колбаску" из холодильника и нарезать на кружочки.
Каждый кружочек обвалять в сахарной пудре (кроме боков), а бока обвалять в маке...
Отправить печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Когда печенье будет готово, его нужно охладить на решетке.
Приятного чаепития!