Злаково-Конфетное печенье
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:13:44 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Хлопья злаковые | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Конфеты | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Коньяк | 20 мл |
Неделю думала, размещать этот рецепт или нет. Дело в том, что подобный рецепт есть на сайте. Его опубликовал поварёнок Bryngilda. Честно? Я не искала совпадений, когда добавляла рецепт в свой черновик. Но увидела в интернете похожий рецепт с использованием шоколадных конфет, который и взяла за основу. Мне подарили коробочку конфет, которые мне совсем не понравились. Не выкидывать же?!? Надо было что-то с ними сделать. И вот рецепт, опубликованный на одном кулинарном сайте кулинаром Sea Star, за что ей огромное спасибо! Печенье получилось рассыпчатое, не приторное, а аромат во время выпечки... м-м-м.. дочь, зайдя домой спросила:"А у нас Новый Год?"... |
Для начала сливочное масло размягчим при комнатной температуре. Про конфеты-они не должны быть с грильяжной или с помадной вязкой начинками. У меня начинка сахарная (белая и шоколадная). Вес конфет указан без обёртки. Для муки, хлопьев и сахара использовала стакан объёмом 250 мл. Духовку сразу включаем на разогрев t 180-190, противень застилаем бумагой для выпечки.
В отдельной посуде смешаем хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель. Конфеты измельчим в крошку вместе с орехами в блендере.
Подмешаем шоколадную смесь к сухими ингредиентам.
В другой посуде венчиком перемешаем до однородности яйцо, размягчённое масло, коньяк и сметану.
Смешаем сухие и жидкие смеси и замесим тесто. Долго месить тесто не нужно, иначе печенье получится жёстким.
Мокрыми руками формируем шарики из теста и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга, что б при выпечке печенье не слиплось краями. У меня получилось три противня, по 8 шариков каждый.
Выпекаем около 20-ти минут до зарумянивания. Снимаем с противня печенье. Серединка при надавливании мягкая, но когда печенье остынет, оно всё станет хрустящим и рассыпчатым.
Приглашаю всех на чаепитие!!!
Приятного аппетита!!!