Рисовое печенье "Гвардейское"
Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
Добавлено: | 2015-05-09 13:13:48 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Рис | 100 г |
Мука пшеничная | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахарная пудра | 50 г |
Масло сливочное | 75 г |
Разрыхлитель теста | ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Молоко | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шоколад белый | 100 г |
Цукаты | 100 г |
Вкусное, лёгкое, хрупкое и простое в приготовлении рисовое печенье. Попробуйте! |
Для приготовления рисового печенья я использовала пропаренный длиннозёрный рис компании "Мистраль".
Из риса приготовить рисовую муку (рис перемолоть в блендере и просеять через сито).
Смешать сухие ингредиенты (муку рисовую и пшеничную, соль, разрыхлитель для теста, сахар). Добавить яйцо, молоко и масло кусочками.
Замесить тесто до получения однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Лист для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Из теста с помощью формы выдавить круги и выложить на лист.
Выпечь при температуре 180 градусов 10 минут.
Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать печенье.
Цукаты потереть на мелкой тёрке.
Украсить печенье тёртыми цукатами.
Приятного чаепития!