Рисовое печенье "Гвардейское"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Песочное печенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 13:13:48 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Рис | 100 г |
| Мука пшеничная | 75 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахарная пудра | 50 г |
| Масло сливочное | 75 г |
| Разрыхлитель теста | ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Молоко | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шоколад белый | 100 г |
Цукаты ![]() |
100 г |
| Вкусное, лёгкое, хрупкое и простое в приготовлении рисовое печенье. Попробуйте! |

Для приготовления рисового печенья я использовала пропаренный длиннозёрный рис компании "Мистраль".

Из риса приготовить рисовую муку (рис перемолоть в блендере и просеять через сито).

Смешать сухие ингредиенты (муку рисовую и пшеничную, соль, разрыхлитель для теста, сахар). Добавить яйцо, молоко и масло кусочками.

Замесить тесто до получения однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Лист для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Из теста с помощью формы выдавить круги и выложить на лист.

Выпечь при температуре 180 градусов 10 минут.

Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать печенье.

Цукаты потереть на мелкой тёрке.
![]()
Украсить печенье тёртыми цукатами.
Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 
















































...