- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое печенье "Гвардейское"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 13:13


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 100 г
Мука пшеничная 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахарная пудра 50 г
Масло сливочное 75 г
Разрыхлитель теста ч. л.
Масло растительное по вкусу
Молоко 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шоколад белый 100 г
Цукаты 100 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, лёгкое, хрупкое и простое в приготовлении рисовое печенье. Попробуйте!

Рисовое печенье "Гвардейское"

Для приготовления рисового печенья я использовала пропаренный длиннозёрный рис компании "Мистраль".

Из риса приготовить рисовую муку (рис перемолоть в блендере и просеять через сито).

Смешать сухие ингредиенты (муку рисовую и пшеничную, соль, разрыхлитель для теста, сахар). Добавить яйцо, молоко и масло кусочками.

Замесить тесто до получения однородной консистенции, завернуть в пищевую пленку и положить в прохладное место на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Лист для запекания застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. Из теста с помощью формы выдавить круги и выложить на лист.

Выпечь при температуре 180 градусов 10 минут.

Белый шоколад растопить на водяной бане и смазать печенье.

Цукаты потереть на мелкой тёрке.

Украсить печенье тёртыми цукатами.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/57289-risovoe-pechene-quotgvardeyskoequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.